您现在的位置:首页 > 热点专题 > 众志成城 抗击疫情 > 人大代表抗疫情

视频:人大代表创作抗疫励志MV《当你需要时》

时间 2020-03-09 来源 洪雅县人大常委会
[ 字号大小:]

点击此处观看歌曲视频《当你需要时》

 

  创作背景:这是一个特殊而难忘的春节,在这个本该万家团圆的日子里,我和同事们要么行走在联系村,要么行走在负责的县城社区网格,紧张而有序地开展新型冠状病毒肺炎防护宣传、人员摸排工作。当我们仅戴着一个口罩,逐户逐人进行宣传、登记人员信息时,完全忘记了我们面对的庞大人群中,可能就有病毒携带者,因为春节是中国人口的一次大迁涉,而我们县外出务工人员数量也是非常多。其实,我们内心也不是没有担忧,但比起害怕和担忧,我们更清楚地知道,在困难和危险面前,我们没有任何理由说怕和退缩,因为我们是共产党员。特别让我感动的是,我们许许多多体制外的普通党员,在危急关头积极响应县委响召,迅速到居住小区的临时党支部集结,按照要求参与到群众发动、小区卡点设置、消毒、宣传、协助人员排查等工作,积极投身到此次保护人民生命健康的保卫战中,并和广大群众一起筑起了防范疫情的最坚固防线。当临时党支部一面面鲜红的旗帜飘扬在县城的各个小区时,它让老百姓看到的不仅仅是一面面旗帜,更是打赢这场阻击战的信心和力量。我比任何时候都想为我们这些可爱的党员、可爱的战友而歌!我们的4名演唱者只是基层的普通党员,虽然演唱不如专业歌者,但我们所唱出的那份对党和人民的深情和厚意,对使命和担当的勇气一点也不少!

 

  (此部MV的歌曲由洪雅县人大常委会办公室主任、市县两级人大代表陈静作词并参与演唱,王程编曲。陈静告诉记者,四个演唱的同志都是业余水平,但都是党员,希望通过歌声传递出抗击疫情的信心和力量。)

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:
可以买lol比赛的app