您现在的位置:首页 > 领导活动

陈文华尧斯丹赴雅安走访慰问和调研督导

时间 2020-01-23 来源 四川人大网
[ 字号大小:]

  激发昂扬斗志 凝聚磅礴力量 为推动治蜀兴川再上新台阶作出雅安新贡献

  新春佳节即将到来之际,按照省委统一部署,1月15日,省人大常委会副主任陈文华、副省长尧斯丹赴雅安市走访慰问和调研督导,强调要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议和省委十一届六次全会、省委经济工作会议精神,把党和政府的关怀温暖送到基层群众心坎上,激发昂扬斗志,凝聚磅礴力量,加快建设绿色发展示范市,为推动治蜀兴川再上新台阶作出雅安新贡献。

  雅安市委书记兰开驰,市委副书记、市长邹瑾分别陪同走访慰问和调研督导。

  陈文华、尧斯丹以分组方式分别率队前往该市各县(区)走访慰问和督导调研。

 

 

 

  陈文华率第一组先后前往石棉县、汉源县,走访慰问困难群体、先进典型、优抚对象和奋战在一线的广大工作者、基层干部群众,向大家送上省委、省政府的诚挚问候和良好祝愿,并对该市文旅融合发展、企业生产经营、教育改革推进、融媒体中心发展等重点工作进行调研督导。在看望慰问困难群众雷强、困难党员康桂英时,陈文华嘘寒问暖,详细了解生产生活遇到的困难和问题,鼓励大家坚定战胜困难的信心决心,积极想办法谋出路,并叮嘱各级政府要给予困难群体更多关爱,积极为他们排忧解难,大家共同努力,用辛勤劳动创造美好生活。在82岁已退休全国模范教师杨国强家中,陈文华关切地询问老人的身体健康、日常生活等情况,感谢他为四川教育事业发展作出的贡献,祝老人家身体健康、生活幸福,享受更多四川改革发展的成果。在看望慰问老党员庞荣全时,陈文华鼓励他要不忘初心、牢记使命,退休不褪色,永葆先进性,积极参与社区管理,为加强和创新基层社会治理贡献力量。来到优抚对象余秋燕家中,陈文华送上浓浓的新年祝福,希望她向儿子转达党和政府的关心关怀,为党和国家事业、四川经济社会发展作出更大的贡献。

  陈文华还实地调研督导了川矿记忆文化区文旅融合发展、四川贡嘎雪新材料有限责任公司生产经营、汉源县教育改革推进和融媒体中心发展等情况。每到一处,他都向奋战在一线的广大工作者、基层干部群众致以新春的祝福。陈文华强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,雅安市要紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推动全市经济社会发展再上新台阶,加快建设绿色发展示范市,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要坚定不移走生态优先绿色发展之路,培育壮大特色产业集群,突出主导产业,做优做强做大县域经济。要进一步优化营商环境,积极帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,支持企业发展壮大,为雅安经济发展注入源源动力。要进一步深化教育改革,主动回应人民群众对更好教育的期盼,不断增强人民群众对教育的获得感和满意度。要加强融媒体中心建设,围绕中心、服务大局,做大做强主流舆论,让正能量更强劲、主旋律更高昂。

  尧斯丹率第二组,先后前往荥经县、名山区,走访慰问优抚对象、困难群众、困难党员、老党员和先进模范、专家人才,为他们送上新春祝福,并实地调研督导基层学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六中全会精神情况,以及城乡基层治理、农业产业化建设、脱贫攻坚等工作开展情况。

  省人大外侨委主任委员朱新华,省政府副秘书长李君臣,省应急管理厅二级巡视员雷治严,省自然资源厅机关党委书记谢安军,省委外办机关党委书记杨东分别参加走访慰问和调研督导。市领导李勇、王双全,市政府秘书长李阳军陪同走访慰问和调研督导。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:
可以买lol比赛的app