您现在的位置:首页 > 部门动态

省人大经济委预算委组织参加全国人大财经干部第七期视频培训会

时间 2019-12-31 来源 省人大经济委办公室 预算办公室
[ 字号大小:]

  12月30日下午,全国人大财经委通过视频会议形式,举办全国人大财经干部第七期培训班。按照全国人大财经委的通知要求,四川设立了分会场。省人大经济委、预算委首次面向省人大机关和对口联系部门发送参训邀请函,得到了有关方面的积极响应,包括省人大常委会研究室、省商务厅、四川能源监管办、人行成都分行以及成都市人大常委会等单位30余人参加了四川分会场的培训。

 

 

 

  此次培训邀请商务部研究院院长顾学明以“国际贸易格局与规则演进和我国外贸转型升级”为题作专题讲座。顾学明深入分析了当前国际贸易格局的变化对我国的影响,介绍了国际经贸规则的历史演进变化及需要提前布局的重点,对我国外贸转型升级提出了“一个原则、四个导向”的建议。培训课专门设置了现场和远程视频提问环节,为大家答疑解惑。

  参加四川分会场的同志认为,培训内容丰富,讲解深入浅出,对全面系统深入了解国际贸易规则的变化,推动外贸高质量发展,做好财经工作以及财经立法与监督工作都很有帮助。大家表示将在今后的工作中继续加强学习并做到学以致用,不断提高工作质量和水平,为构建四川对外开放新格局做出积极贡献。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:
可以买lol比赛的app